意外と簡単!美味しいアイスコーヒの作り方~パート2_実際に作ってみました(^ω^)☆
こんにちは♪♪
こひたです(^ε^)-☆!!
アイスコーヒーの作り方
自分で実践してみました~♪♪
\(^o^)/
美味しいアイスコーヒーの作り方を調べてみた
ブログはこちら♪♪
↓↓↓
https://waltzcoffe123.hatenablog.com/entry/2018/07/09/意外と簡単!美味しいアイスコーヒの作り方~
アイスコーヒーには
大きく分けて3種類の入れ方があるらしく
今回、チャレンジしたのは3番です♡
1.ペーパドリップ(コンビニと同じ製法)
2.ウォータードリップ
3.水出しポット
レッツ!!チャレンジ!
水出しポットのアイスコーヒー♪♪
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
よし!作るぞ!
と思い立ち、キッチンへ♪♪
ソワソワ(*´ω`*)
あ、あれれ、、、
(・д・。)
ドリップ用のコーヒーしかない★
豆がないぞ!
(* ̄□ ̄*;!!
★家にあったドリップ用のコーヒー
今回、必要なのがコーヒー豆と
お茶用フィルター袋✨
意外とどうにかなるかもと思い
ドリップ用のコーヒーを2袋使用して
チャレンジすることにしました♪♪
๑ΘдΘ๑┣¨キ┣¨キ*
★ドリップ用のコーヒーを2袋と水を入れた状態♪♪
ちょっと、色が出てきてます☆彡.。
“〆(゚_゚*)フムフム
6時間~8時間置くとのことなので、
このまま冷蔵庫へ♪♪
( ੭ ˙ω˙ )੭
そして、翌日取り出してみました!
★6時間~8時間後、
だいぶ色が出てきてます!
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...
★ドリップのパックを取り除いてみると♪♪
なんか、期待が膨らむ感じに!
1口飲んでみたら
いつもより美味しい!
苦味がない!
スッキリ!
これは、ヒットかも!!
d(>∀<)b
ほんとに漬けとくだけで
出来てしまいました☆彡.。
とってもお手軽なので
パーティの前日や、お客様が来る日の前に
用意しておくのもオススメです♪♪
(^ε^)-☆!!